Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
13.10.2017

Новые банкноты сэкономят России миллионы: эксперт о купюрах номиналом в 200 и 2000 рублей

Новые банкноты сэкономят России миллионы: эксперт о купюрах номиналом в 200 и 2000 рублей

С 12 октября в обращение стали поступать новые банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей. Формально новые купюры презентовала сегодня глава Банка России Эльвира Набиуллина. Она также заявила, что их массовый ввод в оборот начнется в декабре текущего года.
Эльвира Набиуллина добавила, что первыми новые банкноты получат те регионы, которые на них изображены. Речь идет о Дальнем Востоке и Крыме. Напомним, что на купюре номиналом 200 рублей изображен Херсонес Таврический, а на обороте — памятник Затопленным кораблям в Севастополе. На одной стороне купюры в 2000 рублей изображен космодром «Восточный», на другой — мост на острове Русский во Владивостоке.
Идея ввести в оборот в России новые банкноты обсуждалась уже достаточно давно. Тем не менее некоторых появление новых купюр встревожило Как пояснил Федеральному агентству новостей ученый-экономист, бывший депутат ГД РФ Павел Медведев, некоторые простые люди и даже эксперты опасаются, что ввод в оборот 200- и 2000-рублевых банкнот будет сопряжен с широкой эмиссией новых денежных средств. Потенциально, это якобы может навредить российской экономике, поспособствовав росту инфляции.
«Нет, это не скрытая эмиссия. Действительно, некоторые люди опасаются, как бы цены не начали расти из-за того, что новые деньги будут предложены рынку. Но этого не будет. Для этого мы должны попасть в такое положение, чтобы наши начальники нам сказали: «Знаете, Набиуллина надавала нам этих 200-рублевых и 2000-рублевых бумажек. Мы не знаем, что с ними делать. Давайте мы вам зарплату повысим: вы пойдете в магазин и купите там больше продуктов». Если все начальники в РФ вдруг решат быть такими добрыми и скажут это, то, да, будет рост инфляции. Если не скажут — то не будет», — поясняет свою позицию экономист.
Центробанк, продолжает Медведев, регулярно заказывает новые денежные банкноты на фабрике «Госзнак», принадлежащей Минфину РФ. Это связано с тем, что имеющиеся в обороте купюры изнашиваются, пачкаются и т.д. Банк изымает их из оборота и уничтожает. Их требуется заменить новыми. «В этот раз ЦБ просто откажется от части 500-рублевых купюр и закажет вместо них 200-рублевые и 2000-рублевые», — поясняет Медведев.
«Мера ЦБ абсолютно нейтральна по отношению к инфляции, экономике и всему такому прочему. Ввод в оборот купюр нового номинала — это просто удобство, пусть и удобство небольшое. Скорее всего, каждый из нас, посещая магазин, даже не заметит, что расчеты кассиров стали на пару секунд быстрее. Слава богу, больших очередей в РФ нет, и мы не успеваем морально устать от всех этих расчетов и так. Тем не менее в России каждый день осуществляется много миллионов таких расчетов. Каждый из них станет на несколько секунд благодаря тому, что, допустим, сдачу с 500-рублевой купюры можно будет выдать не четырьмя банкнотами, а двумя. По всей стране эти сэкономленные секунды складываются в часы. Возможно, в масштабах всей страны часы — это также не очень много, но это пусть и небольшой, но шажок в правильную сторону. Это положительный знак для российской экономики. Новые банкноты сэкономят РФ миллионы», — суммирует свою точку зрения Павел Медведев.

Автор: Иван Верихов
Материал взят на сайте riafan.ru


Понравилось объявление? Поделись с друзьями!

Возврат к списку

Подписка
Мы обнаружили, что вы зарегистрированы на сайте домино.рф, но еще не подписаны на нашу рассылку :(
Хотите подписаться?


В случае отказа, вы всегда сможете осуществить подписку в личном кабинете:)
Подписка