Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
08.09.2017

Гибкий график как возможность стать немного счастливее.

Гибкий график как возможность стать немного счастливее.

Вам приходится совмещать учебу и работу, и вы уже всерьез подумываете о том, что придется все-таки делать выбор: учеба или работа... Вы вынуждены постоянно отпрашиваться, чтобы успеть забрать ребенка из сада: интересно, сколько еще подобных отлучек выдержит ваш начальник?.. В конце концов, вы — «сова», и даже если будильник справляется со своими обязанностями и вы приходите в офис без опоздания, правда, подозрительно напоминая при этом зомби, фонтанирования идей и всплесков работоспособности начальству от вас не дождаться… Не устаем повторять: в наши дни при обилии вакансий, различающихся по типу занятости и графику работы, вы всегда сможете выбрать для себя вариант, который бы полностью вас устраивал.

Так, прекрасным решением всех вышеперечисленных проблем станет выбор работы с гибким графиком. При этом сотрудник честно отрабатывает за день положенные ему часы, выполняет назначенную норму (а значит, не несет никаких потерь в оплате труда), вот только время начала и завершения работы он, с разрешения начальства, выбирает сам. И все это фиксируется в трудовом договоре.

Минусы гибкого графика.

Однако не стоит исключать того, что сотрудникам, выбравшим гибкий график работы, придется столкнуться с рядом сложностей. Как то:

  • не все руководители понимают плюсы гибкого графика и, как следствие этого, оказываются глухи к просьбам работников;
  • вы не всегда будете «совпадать» с коллегами, трудящимися в обычном режиме, а значит, иногда, когда особенно нужен совет или помощь, вы будете лишены этого;
  • следует быть готовым к тому, что некоторые будут воспринимать вас, выбравшего гибкий график, как хитреца и бездельника: «Конечно, приходит в офис к обеду, работничек!», совершенно игнорируя тот факт, что уходите-то вы с работы поздно вечером, когда они уже давно сидят дома и смотрят любимый сериал;
  • «гибким» сотрудникам приходится (особенно поначалу) проявлять чудеса ответственности и самоконтроля, чтобы оправдать доверие босса, согласившегося на такие условия.

    Плюсы гибкого графика.

  • Если говорить о плюсах работы с гибким графиком, то в первую очередь стоит упомянуть удовлетворенность работников возможностью моделировать свою занятость. В этом случае солидно увеличивается и лояльность сотрудников по отношении к компании и ее руководству, которые пошли на встречу нуждам своих работников. Вряд ли такие сотрудники в ближайшем будущем будут рассматривать вакансии, открытые конкурентами, если им и здесь комфортно работается!

  • Нельзя не упомянуть и о повышении эффективности труда сотрудников, переведенных на гибкий график работы. И дело не в том, что они стали трудиться прилежнее «из благодарности», а в том, что теперь они могут полностью отдаться выполнению своих обязанностей, не отвлекаясь на переживания из разряда «Как бы не опоздать за дочкой в садик! Отпустит босс или нет?» или на необходимость наконец-то проснуться и заняться делом.

    Кроме того, возможность выбирать график работы благотворно влияет на состояние здоровья сотрудников: они, согласно исследованиям, меньше болеют, поскольку теперь им не нужно вести регулярную борьбу с собственным организмом, упрямо не желающим просыпаться ни свет, ни заря, чтобы, минуя дорожные пробки, вовремя успеть в офис. Кроме того, им не приходится нервничать, судорожно пытаясь найти компромисс между личной жизнью и работой. Таким образом, они меньше склонны к выгоранию и депрессиям.

    А значит, вам не стоит упускать возможность стать немного счастливее, и, если ваша работа стала для вас обузой, мы советуем всерьез подумать о переходе на гибкий график или же о поиске вакансий , которые позволят вам решить личные проблемы и повысить продуктивность вашего труда (и ваш доход!) не в ущерб здоровью.


Понравилось объявление? Поделись с друзьями!

Возврат к списку

Подписка
Мы обнаружили, что вы зарегистрированы на сайте домино.рф, но еще не подписаны на нашу рассылку :(
Хотите подписаться?


В случае отказа, вы всегда сможете осуществить подписку в личном кабинете:)
Подписка